Kürbis.Rezepte

Cookbook

Grillhendl in Sojaöl

Hauptspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezeptdetails

Grillhendl vom Gasgrill

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1Stk.Grillhendl
50mlSojaöl vom Steinhausergut
2TLSalz
2TLPfeffer
2TLGewürze nach Bedarf

Zubereitung

  • Den Heckbrenner des Grills auf eine hohe Temperatur einstellen, in der Regel zwischen 230 °C und 260 °C.
  • Das Hähnchen ausnehmen und überflüssiges Fett abschneiden. Abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
  • Das Sojaöl über das Hähnchen gießen. Dann mit Salz, Pfeffer und Gewürzen bestreuen. Das Fleisch gleichmäßig mit den Gewürzen einreiben. Mit Garn die Flügel und Beine zusammenbinden.
  • Das Hähnchen auf den Drehspieß stecken 
  • Den Drehspieß auf den Grill legen. Dabei darauf achten, dass das Hähnchen mittig über dem Brenner ist. Eine Auffangwanne unter das Hähnchen stellen. Nun den Drehspießmotor einschalten.
  • Das Hähnchen etwa 15 Minuten anbraten bis es außen knusprig aussieht.
  • Den Grill ausschalten, sodass sich die Temperatur im Inneren des Grills auf etwa 175 °C senkt. Das Hähnchen für etwa 20 Minuten pro 500 g garen, bis ein Schnellthermometer 74 °C anzeigt.

 

Wo gibt es unsere Kernprodukte?

Weiterlesen ...

Rezeptvorschlag: Grillhendl in Sojaöl

Zum Rezept

Zu den Rezeptideen

Öffnungszeiten Ab-Hof Verkauf

Freitag: 13-18 Uhr
Samstag: 9-12 Uhr 
oder gerne auch nach telefonisch Anmeldung

 

Kontakt

E-Mail
kuerbis@steinhausergut.at

Telefon
Daniela: 0664/73440354
Roland: 0664/5564851

Adresse:
Familie Weber
Mitterbachhamerstrasse 3
4064 Oftering

Besucher

Heute 0