Kürbis.Kern.Mehl

Die Basis unseres Kürbiskernmehls ist der Presskuchen aus der Produktion unseres Kürbiskernöles.

Herstellung:

Bei der Pressung unseres Kürbiskernöles entsteht sogenannter Presskuchen. Dieser ist nichts anderes als entölte Kürbiskerne.

Der Presskuchen enthält immer noch eine Restmenge an Kürbiskernöl, dazu viel pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe. Durch die Entölung ist der Fettanteil gegenüber den Kürbiskernen jedoch deutlich reduziert!

Der Presskuchen kommt in Form von Platten aus der Presse. Zuerst werden diese Platten grob gemahlen. Um in der Küche nutzbar zu sein, folgt noch eine zweite Feinmahlung, aus der das eigentliche Kürbiskernmehl entsteht.

Verwendung:

Genau wie Kürbiskernöl ist auch Kürbiskernmehl von Natur aus grünlich und eine kulinarische Rarität. Mit Verwendung unseres Kürbiskernmehles verleihen sie ihren Rezepten ein feines Nussaroma und eine leicht gründliche Farbe.

Was muss beim Backen beachtet werden?

Das leicht salzige Kernmehl ist ideal zum Backen von Brot, Gebäck, Kuchen und Torten. Bis zu 30% der im Rezept angegebenen Menge für Getreidemehl kann durch Kürbiskernmehl ersetzt werden. Dies gibt nicht nur einen feinen nussigen Kürbiskerngeschmack, sondern auch eine natürlich grünliche Farbe. Da das Kernmehl keine Gluten enthält (=Klebereiweiß), muss gegebenenfalls etwas mehr Ei oder Topfen zugegeben werden.

Wo findet Kürbiskernmehl in der Küche noch Anwendung?

Weiters eignet sich das Kernmehl auch perfekt als Paniermehl für Fisch, Fleisch oder Gemüse. Auch selbst gemachte Nudeln oder Spätzle bekommen mit Kürbiskernmehl eine besondere Note!

Um schon früh Morgens den optimalen Start in den Tag zu gewährleisten, kann das Kürbiskernmehl auch zum Verfeinern von Müsli, Smoothie oder Joghurt verwendet werden!

Lieferbare Größen:

  • 150 g Beutel
  • 350 g Beutel
  • 1000g (für Gastro)

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Biskuitroulade mit Kürbiskern-Mehl

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