Kürbis.Rezepte

Cookbook

Biskuit Roulade mit Kernmehl

Süßspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezeptdetails

Die klassische Biskuit-Roulade, verfeinert mit Kürbiskernmehl!

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



6Stk.Eidotter
6Stk.Eiklar
120gKristallzucker
80gDinkelmehl (fein)
40gKürbiskern-Mehl
-Marillen-Marmelade
-Schoko-Glasur (Kuvertüre)

Zubereitung

Die 6 Eiklar zu festem Schnee schlagen, nach und nach den Kristallzucker zugeben und gut weitermixen.

Dotter in einer separaten Schüssel schaumig rühren und auf den Ei-Schnee leeren.

Dinkelmehl und Kürbis-Kernmehl in einer zusätzlichen Schüssel mischen und nach und nach ebenso mit einem feinen Sieb auf Schnee und Dotter geben und mit einem Schneebesen unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und im Backrohr bei ca. 180°C für ca. 30 min backen.

Den Kuchen noch heiss einrollen, das Backpapier abziehen und so auskühlen lassen.

Nach dem Abkühlen vorsichtig aufrollen und mit Marmelade bestreichen, wieder einrollen und nach Belieben mit Schoko-Glasur verzieren.



 

Wo gibt es unsere Kernprodukte?

Weiterlesen ...

Rezeptvorschlag: Grillhendl in Sojaöl

Zum Rezept

Zu den Rezeptideen

Folge uns auf Instagram: @das.steinhauser.gut

Öffnungszeiten Ab-Hof Verkauf

Freitag: 13-18 Uhr
Samstag: 9-12 Uhr 
oder gerne auch nach telefonisch Anmeldung

 

Kontakt

E-Mail
kuerbis@steinhausergut.at

Telefon
Daniela: 0664/73440354
Roland: 0664/5564851

Adresse:
Mitterbachhamerstrasse 3
4064 Oftering

Besucher

Heute 2