Kürbis.Rezepte

Cookbook

Kürbiskern-Torte nach "Steinhausergut-Art"

Süßspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezeptdetails

Eine süße Versuchung mit Kürbiskernen!

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



4Stk.Kristallzucker
80gKrist
1PriseSalz
1Stk.Zitronenschale (gerieben)
80mlKürbis.Kern.Öl vom Steinhausergut
120gMehl
1PkgBackpulver
120gKürbis.Kerne gehackt vom Steinhausergut
30gKristallzucker
100gKürbis.Kerne Natur vom Steinhausergut
250gQuimiq Vanille
200gKuvertüre weiß
250mlObers geschlagen
-Kürbis.Knabberkerne vom Steinhausergut

Zubereitung

Tortenboden:

  • Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
  • <Öl langsam einfließen lassen
  • Mehl - Backpulver - Kürbiskern Mischung vorischtig unterheben

 

  • Masse in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 min backen.
  • Gut abkühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen

Creme:

  • Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne vorsichtig karamellisieren.
  • Kürbis.Kerne Natur dazu mischen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  • Anschließend mit einem Messer grob hacken
  • Gut gekühltes Obers fest schlagen

 

  • Ungekühtles Quimiq glatt rühren und geschmolzene Kuvertüre gut unterrühren
  • Kürbis.Kerne gehackt beimengen und geschlagenes Obers vorsichtig unterheben
  • Creme auf der Torte verteilen und über Nacht kühlen

 Dekoration

  • Die Springform entfernen
  • Nach Belieben mit Kürbis.Knabberkernen (z.B. fruchtig wie Himbeere oder Erdbeere) dekorieren

Notizen

Die folgenden Produkte im Rezept können sie direkt bei uns kaufen:

Öffnungszeiten
Ab-Hof

  • Dienstag: 12-18 Uhr
  • Freitag: 9-18 Uhr
  • Samstag: 9-12 Uhr 
  • oder nach tel. Anmeldung

Telefon

  • Roland 0664/5564851
  • Daniela 0664/73440354

Mail

kuerbis@steinhausergut.at

Social Media

 /steinhausergut
 /das.steinhauser.gut

STEINHAUSERGUT

Roland und
Daniela Weber
Mitterbachhamerstr. 3
4064 Oftering

Wo gibt es unsere Kernprodukte?

Weiterlesen ...

KernBlog - Der Start ist geglückt

17. Mai 2020: Die Eisheiligen haben uns (heuer) verschont, der Start ins neue Kürbisjahr ist geglückt!

» KernBlog

Weiterlesen ...

Folge uns auf Instagram: @das.steinhauser.gut

Login Form