Den Heckbrenner des Grills auf eine hohe Temperatur einstellen, in der Regel zwischen 230 °C und 260 °C.
Das Hähnchen ausnehmen und überflüssiges Fett abschneiden. Abspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
Das Sojaöl über das Hähnchen gießen. Dann mit Salz, Pfeffer und Gewürzen bestreuen. Das Fleisch gleichmäßig mit den Gewürzen einreiben. Mit Garn die Flügel und Beine zusammenbinden.
Das Hähnchen auf den Drehspieß stecken
Den Drehspieß auf den Grill legen. Dabei darauf achten, dass das Hähnchen mittig über dem Brenner ist. Eine Auffangwanne unter das Hähnchen stellen. Nun den Drehspießmotor einschalten.
Das Hähnchen etwa 15 Minuten anbraten bis es außen knusprig aussieht.
Den Grill ausschalten, sodass sich die Temperatur im Inneren des Grills auf etwa 175 °C senkt. Das Hähnchen für etwa 20 Minuten pro 500 g garen, bis ein Schnellthermometer 74 °C anzeigt.