Soja.Mehl

Das Sojamehl vom Steinhausergut wird aus teilentölten Sojabohnen hergestellt.

Allgemeine Infos:

Die Sojabohnen sind frei von genetisch veränderten Organismen (GVO-frei), zu 100% aus Oberösterreich.

Das Sojamehl wird aus teilentölten Sojabohnen hergestellt. Sojamehl besteht vor allem aus Eiweiß und enthält im Gegensatz zu normalem Mehl nur sehr wenig Kohlenhydrate und viel Ballaststoffe. Das teilentölte Sojamehl besteht nur mehr aus ca. 10 Prozent Fett. Sojamehl kann für Gluten-Allergiker eine Alternative zu Getreidemehl sein, eignet sich aber auch - wie Kürbis.Kern.Mehl - als Zusatzmehl zu Getreidemehl. Der hohe Proteinanteil macht das Sojamehl wertvoll für die menschliche Ernährung. Das pflanzliche Eiweiß kann vom Körper sehr gut verwertet werden.

Herstellung:

Die teilentölten Sojabohnen werden getoastet und anschließend fein gemahlen.

Verwendung:

Sojamehl kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden - ob als Ergänzung oder als Ersatz zu Getreidemehl, wobei beim Ersatz der hohe Proteingehalt beachtet werden muss. .

Beispiele:

Zutaten:

Sojabohnen (teilentölt), getoastet

Allergene:

Soja

Lieferbare Größen:

Darüber hinaus bieten wir gerne auch größere Verpackungseinheiten an.

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