Soja.Granulat

Soja.Granulat - fein texturiertes Soja für die Küche! 

Allgemeine Infos:

Die Sojabohnen sind frei von genetisch veränderten Organismen (GVO-frei), zu 100% aus Oberösterreich.

Das Soja.Granulat wird aus teilentölten Sojabohnen hergestellt. Das teilentölte Sojagranulat besteht nur mehr aus ca. 10 Prozent Fett. Der hohe Proteinanteil macht das Sojagranulat wertvoll für die menschliche Ernährung. Das pflanzliche Eiweiß kann vom Körper sehr gut verwertet werden. Wie alle pflanzlichen Lebensmittel ist es Cholesterinfrei.

Herstellung:

Das Sojagranulat wird am Steinhausergut aus teilentölten Sojabohnen hergestellt. Als Rohware dient der Presskuchen aus der Herstellung des Soja.Öls. Daher ist ist die Rohware teilentölt.

Verwendung:

  • Vielfältig in der Küche, z.B. als veganer Fleischersatz, anwendbar.

Zubereitung:

Mit Gemüsebrühe oder kochendem Wasser übergießen und ca. 10 min ziehen lassen. Abptropfen lassen und dann nach Belieben zubereiten.

Beispiele:

  • Als Ersatz für Faschiertes in der Bolognese-Sauce oder zum Füllen von Gemüse (z.B. gefüllte Paprika)
  • Das ausgedrückte Granulat kann entweder direkt knusprig angebraten werden, mit weiteren Zutaten verfeinert und zu Laibchen geformt werden oder einfach im Chili mitgeköchelt werden.  

Lieferbare Größen:

  • 150 g 
  • 350 g

Darüber hinaus bieten wir gerne auch größere Verpackungseinheiten an.

Produkte im Online-Shop

» Soja.Granulat:

 

Wo gibt es unsere Kernprodukte?

Weiterlesen ...

Rezeptvorschlag: Grillhendl in Sojaöl

Zum Rezept

Zu den Rezeptideen

Öffnungszeiten Ab-Hof Verkauf

Freitag: 13-18 Uhr
Samstag: 9-12 Uhr 
oder gerne auch nach telefonisch Anmeldung

 

Kontakt

E-Mail
kuerbis@steinhausergut.at

Telefon
Daniela: 0664/73440354
Roland: 0664/5564851

Adresse:
Familie Weber
Mitterbachhamerstrasse 3
4064 Oftering

Besucher

Heute 0